ПРОЕКТ:Об ежегодном отчете главы Красноперекопска–председателя Красноперекопского городского совета о результатах деятельности

0
254
0
0

ПРОЕКТ (окончание): Важнейшим направлением деятельности Совета является работа с населением. Это прежде всего встречи с избирателями, прием граждан, рассмотрение обращений жителей. В отчетном периоде депутатами было проведено более 37 встреч на избирательных округах с жителями города.

Основные вопросы, которые были озвучены депутатам избирателями во время встреч это:

1) качество услуг, предоставляемых предприятиями жилищно-коммунального хозяйства;

2) благоустройство дворовых территорий, в том числе установка скамеек и урн;

3) ремонт внутридомовых проездов, тротуаров, выездов со двора;

4) установка детских и спортивных площадок (ремонт существующего оборудования или полная замена).

Прием граждан депутатами проводился, согласно ежемесячных графиков приема граждан депутатами Совета, утверждаемых председателем городского совета. В общую статистику отчетного периода не вошли устные обращения граждан, поступающие депутатам непосредственно по телефону или посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, при личном обращении на встречах.

Но проблемы, озвученные депутатам в ходе личного приема жителями города, это те же вопросы, что прозвучали на встречах с депутатами:-благоустройство дворовых территорий -42 % обращений за отчетный период,-качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг -31%, -ремонт кровель, козырьков подъездов, отмосток, малых архитектурных форм –26%.По всем вопросам в ходе личного приема даны разъяснения, оказана юридическая помощь, сделаны запросы в различные инстанции. Одна из главных составляющих работы депутата это решение проблем наших избирателей, тех, чьи интересы мы представляем в городском совете, и помощь в решении проблемных вопросов наших граждан, которым необходима в нынешних непростых условиях поддержка, должны оставаться одними из основных направлений работы депутата и впредь.

В соответствии с п.1 ст.10 Федерального закона от 09.02.2009 No8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления» деятельность Совета освещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Портале Правительства Республики Крым на странице муниципального образования городской округКрасноперекопск Республики Крым и на «Официальном сайте органов местного самоуправления города Красноперекопска Республики Крым», а также в социальных сетях (Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники), в Красноперекопской общественно –политической газете «Перекоп».

Деятельность председателя городского совета по решению вопросов, поставленных перед ним, достигнутые результаты

В соответствии со статьей 43 Устава председатель городского совета в пределах своих полномочий издает свои правовые акты: постановления и распоряжения.

В отчетном периоде подписано и опубликовано:-2 постановления о проведении публичных слушаний; -12 постановлений о проведении общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности, внесения изменений в генеральный план города, Правила землепользования и застройки, благоустройства города. 43постановлений издано в отчетный период. На контроле находится -26. Снято с контроля в связи с выполнением 17постановлений председателя. 1-признано утратившим силу.

Издано 175распоряжений по вопросам кадровой деятельности, материально-технического обеспечения, организации деятельности городского совета и вопросам, связанным с распоряжением бюджетными средствами, из них контрольных -11. В связи с утратой актуальности 4распоряжения признаны утратившими силу и 5распоряжений сняты с контроля как выполненные.

Всего за отчетный период специалистами Красноперекопского городского совета обработано 1164единиц входящей и 1190ед. исходящей корреспонденции. Документооборот в отчетном периоде составил всего 2887единиц.К полномочиям главы муниципального образования –председателя городского совета также относится обеспечение необходимого взаимодействия органов местного самоуправления города с территориальными структурами федеральных органов власти, органов государственной власти Республики Крым при решении вопросов местного значения.

В течение отчетного периода работа строилась во взаимодействии с отделом по взаимодействию с представительными органами местного самоуправления Аппарата Государственного Совета Республики Крым, Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым, Министерством юстиции Республики Крым (уполномоченный орган ведения регистра муниципальных правовых актов Республики Крым), исполнительным директором Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым», сотрудниками Красноперекопской межрайонной прокуратуры, Администрации города и Контрольно-счетной палаты городского округа.В ходе личного приема граждан в отчетном периоде мне поступило 27обращений. Специфика этой работы была также обусловлена введением ограничений: чаще работал с населением в максимально безопасном –дистанционном формате.

Нередко жители обращались по вопросам, отнесенным законом к компетенции исполнительной власти. Указанные обращения направлялись по принадлежности с соответствующими разъяснениями заявителю.Конечно, необходимо сказать, что вся работа строилась во взаимодействии с Администрацией города и руководителями предприятий, учреждений и организаций города.

Обобщая статистику обращений граждан, поступивших мне на личном приеме можно отметить следующие вопросы:1) услуги и работа жилищно-коммунальных предприятий -8 обращений или 30%;2) благоустройство дворовых территорий –7 обр. 26 %,;3) ремонт дорог и тротуаров, проездов –5 -19%;4) движение авто и железнодорожного транспорта –3 -11%;5) разное (выплаты на детей, предоставление жилья, демонтаж недостроя, подтопление –4 -15%.Из них 95%решено положительно.

На все обращения по личному приему граждан даны письменные или устные разъяснения и рекомендации.

Согласно статьи 43 Устава председатель городского совета руководит Красноперекопским городским советом Республики Крым –муниципальным казенным учреждением на принципах единоначалия. В отчетном периоде работа в Красноперекопском городском совете (организационное, правовое, информационное, материально-техническое, финансовое и кадровое обеспечение деятельности) осуществлялась в соответствии с календарным планом на 2020 и 2021 год, утвержденными действующими в эти годы председателями городского совета.

В процессе работы сотрудниками Красноперекопского городского совета под моим руководством подготовлено: -2 проекта заключений постоянных депутатских комиссий;-15 замечаний и предложений по тексту проектоврешений;-273проектов правовых актов Совета и председателя;-организовано 6публичных слушаний по вопросам: внесения изменений в Устав (4), обсуждения бюджета города на 2021 год и плановый период, об итогах исполнения бюджета в 2020 году.

Оформлено:-54 протоколов заседаний Совета, рабочих групп, советов и комиссий;-69наградных материалов во исполнение правовых актов председателя.В соответствии с требованиями Закона Республики Крым от 19.01.2015г. No70-ЗРК/2015 «О регистре муниципальных правовых актов Республики Крым», в отчетном периоде для включения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Крым направлено 62 муниципальных правовых акта, принятых Советом и изданных председателем городского совета.Составлено 39заключений о проведении антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов Красноперекопского городского совета

Подготовлено и направлено для размещения:1) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет:-38информационных сообщений о деятельности Совета;-3информации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности (депутатов) и муниципальных служащих за период с 01 января 2020 года по 31 декабря 2020 года.В общественно -политической газете «Перекоп» за отчетный период было размещено 26публикации о деятельности Совета.

В отчетном периоде постановлением председателя созданы 3 рабочие группы: поразработке дизайна, описания памятной медали, по обсуждению проекта решения городского совета «О внесении изменений в решение 94 сессии городского совета 1 созыва от 24.05.2018 No746-1/18 «О переносе памятника В.И. Ленину» и по вопросам нормотворческой деятельности. Продолжают работу –6 рабочих групп. Две рабочие группы завершают деятельность –проект решения подготовлен и текст его находится на согласовании у членов рабочих групп (Регламент и памятная медаль). Распоряжением председателя в отчетном периоде создана 1 комиссия (по назначению пенсии за выслугу лет).

Продолжают работу 6 постоянно действующих комиссий, советов (экспертная, поступления и выбытия активов и другие), созданных правовыми актами председателя. В целях обеспечения открытости мер по противодействию коррупции приведен в соответствие с требованиями Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.10.2013г. No530н «О требованиях к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования,государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, и требованиях к должностям, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» (с изменениями)» подраздел «Противодействие коррупции» городского совета на странице нашего муниципального образования на Портале Правительства Республики Крым. Подраздел переформатирован и наполнен всеми необходимыми правовыми актами и формами.Хочу выразить удовлетворение слаженной работой сотрудников Красноперекопского городского совета, которые профессионально и четко выполняют свои обязанности и распоряжения председателя городского совета.

Основные цели и направления деятельности на предстоящий период

Подводя итог своего выступления, я бы хотел выделить ряд важных, на мой взгляд, моментов, на которые стоит обратить внимание.Все мы хорошо понимаем, что быстро пандемия не отступит. Но многое в ситуации с распространением коронавируса зависит от нас с вами и от качества исполнения наших полномочий.

Несмотря на ситуацию с пандемией формирование нормативной правовой базы, позволяющей эффективно развиватьсягородуне должно останавливаться. У нас есть принятые Советом документы долгосрочного планирования –Генеральный план города, в который 32 сессией решением No135-2/20 внесены изменения; Правила землепользования и застройки (3 решения об изменении в отчетном периоде); местные нормативы градостроительного проектирования. Администрацией города продолжается работа над проектом Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Ряд других не менее важных решений на долгосрочную перспективу –Правила благоустройства, Положения о муниципальном контроле и другие нормативные акты Совета.

Контроль за их исполнением возложен на Совет, поэтому я прошу председателей постоянных депутатских комиссий усилить контроль за исполнением решений.Мы обязаны активизировать работу по благоустройству дворовых территорий и городских пространств, приведению в порядок внутриквартальных дорог, решению вопроса ремонта кровель.В заключение хочу отметить, что цель работы Совета -рост благосостояния жителей нашего города, и от того, как слаженно мы будем работать на местах, во многом будет зависеть успешное выполнение поставленных перед органами местного самоуправления задач.

Убежден, что каждый депутат четко осознает, что важнейшая задача депутатского корпуса –формирование благоприятного общественно –политического климата в городе. Залог успеха нашей работы вижу в тесном сотрудничестве депутатского корпуса с главой администрации города, председателем Контрольно-счетной палаты городского округа. Важно понять, что каждый из нас депутат или сотрудник городского совета, Администрации города несет ответственность за то, что происходит в нашем городе и только совместными усилиями мы можем реализовать намеченные цели и задачи.

Хотелось бы, чтобы мы и дальше строили свою работу в режиме постоянного диалога с жителями. Совет должен обеспечить открытость для общества обсуждения вопросов любой сложности. Одна из главных составляющих нашей работы -решение проблем наших избирателей,тех, чьи интересы мы представляем в Совете. Легитимность, публичность и коллегиальность деятельности Совета дают нам право для принятия важнейших решений в сфере управления.

ВЫВОДЫ: Исходя из изложенного на предстоящий период Совет ставит перед собой следующие основные цели и направления деятельности:

1) в целях устранения причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, совместно с Администрацией города, Контрольно-счетной палатой городского округа продолжить мониторинг муниципальных правовых актов в различных сферах муниципального управления;

2) в целях улучшения правотворческой работы Совета, повышения эффективности взаимодействия субъектов правотворческой инициативы муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым совершенствовать планирование правотворческой деятельности Совета;

3) в целях обеспечения доступа населения к информации о деятельности Совета активно освещать деятельность депутатов, Совета в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

4) продолжить практику заслушивания руководителей органов местного самоуправления муниципалитета на заседаниях Совета с целью повышения информированности депутатов об эффективности решения вопросов местного значения;

5) в целях усиления социальной, правовой, экономической защиты граждан со стороны государства и органов местного самоуправления муниципалитета совершенствовать работу с обращениями и заявлениями граждан.

Впереди -новые цели и новые планы. Как отметил в своем Послании Федеральному Собранию 21 апреля текущего года Президент России Владимир Путин, «… Сбережение народа России -высший национальный приоритет. Стратегия в том, чтобы выйти на устойчивый рост. Главная задача —восстановить рост реальных доходов». Задача депутатского корпуса -обеспечить сбалансированность интересов гражданского общества и управленческих структур, руководствуясь в своей деятельности принципами солидарности, открытости и доверия.

Уважаемые депутаты!

Подводя итоги своей работы и работы Совета за отчетный период хотел бы поблагодарить вас за активную работу, твердую гражданскую позицию и ответственное отношение к депутатским обязанностям. Слова благодарности от имени депутатского корпуса выражаю главе администрации города В.Я. Хомину, председателю Контрольно-счетной палаты городского округа Т.А. Набоке, руководителям структурных подразделений Администрации города за тесное и конструктивное сотрудничество. Перед нами общая цель –работа на благо и процветание жителей города.

Председатель городского совета К.В. Некрасов

https://krp.rk.gov.ru/ru/document/show/6659