Ученый высказался в пользу искусственного происхождения коронавируса

6
687
0
0

Мутации коронавируса SARS-CoV-2 не согласуются с эволюционной теорией. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков.

Он отметил, что сейчас официальная позиция такова: раз нет доказательств того, что коронавирус создан лабораторно, значит, надо считать его естественным. Но, по его слова, за естественное происхождение вируса аргументов мало, а вот за искусственное – много.

«Если проанализировать структуру этого вируса и посмотреть, как он отличается от своего самого близкого природного «родственника», то разница огромная. И если при этом учесть правила эволюции, то изменения можно назвать очень странными. Они не согласуются с эволюционной теорией, о чем, кстати, говорили в том числе американские исследователи в самом начале пандемии. По моему мнению, этот вирус, безусловно, имеет искусственное происхождение», — сказал ученый.

При этом профессор подчеркнул: обвинять Китай в пандемии коронавируса преждевременно.

«Сейчас показывают пальцем на две страны – это Китай и США. И там, и там проводились работы по изучению возможности пандемического потенциала коронавируса и искусственно создавались варианты, патогенные для человека. И почему-то именно в 500 метрах от института в Ухане, где велась такая работа, возникла, по официальной версии, эта вспышка. О чем это говорит? О том, что кому-то было выгодно, чтобы вспышка произошла рядом с этим институтом. Потому что было известно, что там создается этот вирус. Так что это или просто утечка, или кто-то подкинул», — предположил Чумаков.

Почему ковид убивает все больше людей в России — вирусологи

Он добавил: сейчас власти Китая рассматривают разные версии происхождения вируса. Версия, что пандемия началась с рынка в Ухане, не является основной. Он отметил, что предпринимаются попытки выйти на «пациента 31», с которого и началось распространение вируса.

Коронавирус COVID-19 был выявлен в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Заболевание, несмотря на попытки властей Китая изолировать некоторые города, где было наибольшее количество случаев заражений, быстро распространялось. Уже 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения заявила о пандемии. На 13 сентября текущего года Крым оказался в десятке российских регионов-лидеров по заболеваемости COVID-19. 

Источник: https://crimea.ria.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    5

    Американцы создали этот вирус в лаборатории.Как и Эболу и многие другие

  2. 4

    0

    Ты дабл ДЕБИЛ! И это уже все поняли. Уходи тосюда. Ищи более доверчивых «лохов» на других платформах.

  3. 0

    6

    Тормоз,что тут скажешь.Думать меньше надо,соображать-больше

    • 3

      0

      Соображают чаще всего на троих, или за бабки… А думают каждый сам по себе.. Разницу улавливаешь?

  4. 0

    2

    За пределами США работают 200 лабораторий США исследующих вирусы

Comments are closed.