«Удаленка» старше 60 и выходные за прививку:поручения Путина

0
828
0
0

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов обеспечить запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и работу общепита по ночам. Об этом сообщается в перечне поручений по итогам совещания с правительством, опубликованном на сайте Кремля.

«Высшим должностным лицам субъектов России во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра», — говорится в документе.

Губернаторы должны контролировать соблюдение населением масочного режима и социальной дистанции, меры профилактики на всех видах транспорта.

Новые ограничения по COVID в Крыму: что можно и нельзя с понедельника

Кроме того, президент рекомендовал главам регионов ввести самоизоляцию для невакцинированных против COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет. Работающих россиян старше этого возраста и лиц с хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы на четыре недели для прохождения вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

При этом работающие россияне получат дополнительно два нерабочих дня с сохранением зарплаты для вакцинации от COVID-19.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент России поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой объявить нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября из-за сложной ситуации с коронавирусом. Также он дал возможность главам регионов дополнительно увеличивать период нерабочих дней с учетом эпидситуации в конкретном субъекте.

 Источник: https://crimea.ria.ru