Украина навсегда закрывает пункт пропуска на границе с Крымом

0
434
0
0

Украина в одностороннем порядке навсегда закрывает пункт пропуска на границе с Крымом. Как говорится в распоряжении главы Херсонской обладминистрации, речь идет о КПП «Чаплынка», с российской стороны – «Перекоп».

«Остановить функционирование контрольного пункта въезда и выезда «Чаплынка» с 19 октября 2021 года. Департаменту инфраструктуры областной государственной администрации обеспечить своевременное информирование администрации Государственной пограничной службы Украины про остановку функционирования указанного контрольного пункта», — говорится в документе.

Согласно размещенным данным, закрыть пункт пропуска предложили в Госпогранслужбе Украины с одобрения «»министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины».

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в середине июня этого года власти Украины сообщили о временном прекращении работы пункта пропуска «Чаплынка» из-за планируемого ремонта. Планировалось, что работы завершатся в июле, однако позже срок перенесли на середину августа, а потом на середину сентября. Остальные пункты пропуска, а именно «Каланчак» («Армянск») и «Чонгар» («Джанкой») продолжают работу в штатном режиме.

Источник: https://crimea.ria.ru