Как получить медотвод от вакцинации в Крыму

0
503
0
0

Получить медицинский отвод, то есть временный и полный отказ от вакцинации из-за медицинских противопоказаний, можно на плановом осмотре у лечащего врача, эта информация также будет отражаться на портале Госуслуг. Об этом со ссылкой на вице-премьера Крыма – министра труда и социальной защиты Елену Романовскую сообщает пресс-служба правительства республики.

Пугающая динамика: в Крыму вчетверо выросло число пневмоний>>

По ее словам, медицинский отвод дается, в основном, пациентам с сильными аллергическими реакциями либо хроническими заболеваниями в стадии обострения. В первом случае он может быть бессрочным, во втором – временным, то есть распространяться только на период острой фазы заболевания.

«Медотвод врачом обязательно фиксируется через врачебную консультационную комиссию, подписывается главным врачом. В дальнейшем медотвод также вносится в официальный регистр и он будет отражаться на портале Госуслуг. Этот документ позволит посещать общественные заведения, будет действовать как QR-код. Такой сертификат будет действовать с 1 февраля 2022 года», — подчеркнула вице-премьер.

Романовская также проинформировала, что с 17 ноября крымчане смогут получить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании в бумажном варианте в крымских МФЦ.

Ранее врач рассказала о том, что аллергические реакции — самый важный и один из немногих поводов для выдачи пациенту медицинского отвода от COVID-вакцинации, однако людей, страдающих сезонными аллергиями, это не касается.

Россияне стали чаще ссориться на работе из-за COVID-19 – исследование 

Источник: https://crimea.ria.ru