Предприниматели,пострадавшие из-за коронавируса,могут подать заявку на льготный кредит

0
334
0
0

C ноября представители отраслей бизнеса, пострадавших из-за пандемии коронавируса, смогут подавать заявки на льготные кредиты. Об этом сообщила вице-премьер Крыма Ирина Кивико.

Она уточнила, что ставка по кредиту составит 3% годовых. На поддержку российских предпринимателей направят до 20 миллиардов рублей по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Заём можно будет получить на полтора года из расчёта: один минимальный размер оплаты труда на каждого сотрудника на 12 месяцев. Срок погашения кредита увеличен вдвое – с 6 до 12 месяцев», — отметила Кивико.

В первые полгода предприниматели могут не погашать ни проценты, ни основной долг, а позднее начать выплаты равными долями в течение 12 месяцев. Выдача новых кредитов начнётся с 1 ноября и завершится 30 декабря.

Главным условием для участия остаётся сохранение сотрудников на рабочих местах — не ниже 90%.

Количество отраслей, которые могут рассчитывать на такую поддержку, увеличено до 17 (во время первого этапа программы поддержки их было 11). В список попали парикмахерские и салоны красоты, химчистки, стоматологии, дополнительное образование для детей и взрослых, бытовое обслуживание.

Источник: https://crimea24.tv