В Красноперекопске состоялась 50-я сессия горсовета.

0
416
0
0

В Красноперекопском городском совете на заседании 50-й очередной сессии городского совета второго созыва под председательством Константина Некрасова в первом чтении принят проект бюджета муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

В заседании приняли участие: председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Набока, представитель Красноперекопской межрайонной прокуратуры, заместители главы администрации города, сотрудники Красноперекопского городского совета и структурных подразделений Администрации города.

Первым вопросом повестки дня рассмотрены изменения в статью 22 «Публичные слушания, общественные обсуждения» и статью 51 «Контрольно-счетная палата городского округа Красноперекопск Республики Крым» Устава города, которые приводятся в соответствие с действующим федеральным законодательством.

С целью урегулирования вопросов в сфере градостроительной деятельности и учитывая вступление в силу приказа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30.07.2021 №П/0326 «О внесении изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10 ноября 2020 г. №П/0412» внесены изменения в правила землепользования и застройки города. В положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений в форме общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе, планируемой к осуществлению на территории города внесены изменения в связи с вступлением в силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.12.2020г. №999.

На заседании сессии утвержден Регламент Красноперекопского городского совета Республики Крым и перечень муниципального имущества, находящегося в собственности города и свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, по состоянию на 01.11.2021 г.

Депутатами дано согласие Администрации города на создание нового учреждения культуры «Красноперекопская городская библиотека».

Депутатский корпус утвердил основные характеристики бюджета на очередной год и плановый период. Общий объем доходов и расходов в 2022 году утверждены в сумме 810 462 234, 38 рубля. Дефицит бюджета — 0,00 рубля. Решение по проекту бюджета муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в первом чтении принято единогласно.

Все вопросы повестки дня заседания сессии депутатами рассмотрены.

С принятыми решениями можно ознакомиться на Портале Правительства Республики Крым на странице муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым (krp.rk.gov.ru) в разделе «Решения сессий Красноперекопского городского совета».

Пресс-служба Красноперекопского городского совета

Источник: https://krp.rk.gov.ru