Жительницу Красноперекопска отправили в колонию за неуплату алиментов

0
602
0
0

Суд в Крыму приговорил 44-летнюю жительницу Красноперекопска к двум годам и одному месяцу колонии за неуплату алиментов на содержание 15-летнего сына. Об этом сообщила пресс-служба Красноперекопского районного суда.

«В ноябре 2015 года с подсудимой были взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1 тысячи рублей ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Имея доход от случайных заработков, какую-либо материальную помощь на содержание ребенка не оказывала, денежные средства расходовала на собственные нужды», – говорится в сообщении.

Кроме того, женщина не пыталась официально устроиться на работу и даже не оформила российский паспорт.

Ее неоднократно привлекали к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Она отбывала наказание, но в дальнейшем не погашала прежние долги по алиментам и не оказывала никакой материальной помощи своему ребенку.

За период 2020-2021 года она совершила один платеж на содержание ребенка в размере 300 рублей. Второй платеж, в размере 1 тысячи рублей, она совершила в период рассмотрения уголовного дела.

Суд, учитывая обстоятельства дела и личность подсудимой, которая отрицательно характеризуется по месту жительства, назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2 года и 1 месяц в колонии общего режима. 

Источник: https://crimea.ria.ru