Жизни двух человек спасли на пожаре оперативники уголовного розыска в Красноперекопске

0
611
0
3

История спасения людей в прямом смысле «по горячим следам». Крымские полицейские пытались раскрыть преступление в Красноперекопске и вдруг заметили неподалеку дым. Времени на раздумье не было. Следователи Игорь Шумилов, Дмитрий Чуев, Икмат Наджафов и Виталий Дарайский бросились в горящий дом. Первое, что сделали — перекрыли газ, вызвали МЧС. Из-за треска раскаленного шифера голоса жильцов были еле слышны.

«Мы практически вслепую действовали, ориентируясь на звук. В горящем доме в одной из комнат на кровати нами была обнаружена молодая женщина, которая плакала и просила спасти ее. Женщина объяснила нам, что она больна и не может ходить. Вторым спасенным нами стал пожилой мужчина, который метался по дому и в панике, по всей видимости, не мог найти выход», — рассказал старший оперуполномоченный отдела УГРО Игорь Шумилов.

Причина пожара — замыкание электропроводки. Здоровье спасенных вне опасности. Оперативно сработали и спасатели. Пламя с крыши успели сбить, сам дом уцелел.

https://www.1tv.ru/news/2021-11-06/415920-zhizni_dvuh_chelovek_spasli_na_pozhare_krymskie_operativniki_ugolovnogo_rozyska