Эксперт рассказал,чем обусловлено повышение цены на проезд в автобусах в Крыму

0
535
0
0

Повышение цены на проезд в общественном транспорте обусловлено тем, что сегодняшний тариф (22 рубля – наличными, 17 рублей – безналичными) покрывают затраты перевозчиков не более, чем на 75%. Об этом в эфире программы «Главное» сообщил инженер по охране труда и безопасности дорожного движения Кирилл Яценко.

«В связи с ковидными ограничениями та группа, которая ездила, 60+, сократилась порядка 70% перевозки. Это очень много. Это значительно ударило по бюджету компании перевозчиков. Естественно, по данным Ассоциации перевозчиков был разработан новый тариф, который составил 29 рублей, и этот тариф был обоснован из расчёта обслуживания транспорта, повышения цен на топливо, которое составило более 10%, цены на запасные части, например, поднялись более, чем на 30%. Новый подвижной состав, на сегодняшний день, практически не получается у перевозчиков в связи с тем, что затратная часть увеличилась в разы», — рассказал Яценко.

Напомним, что проезд в пригородном и городском транспорте Крыма может подорожать со следующего года до 20-25 рублей.

По словам председателя Общественно палаты Крыма Александра Форманчука,  цены на проезд повысят, если со стороны Ассоциации перевозчиков будет сохраняться и улучшаться качество обслуживания в городском транспорте. Перевозчиков обяжут содержать автобусы в чистоте, водители должны быть вежливыми, отказывать льготникам в проезде и соблюдать расписание.

Кроме этого, из-за дополнительных ковидных ограничений у крымских перевозчиков снизился пассажиропоток. Так на междугородних рейсах от общего объема потеряли 50% пассажиров, а на пригородных и городских 70% и более.

Источник: https://crimea24.tv