Госинспекторами Минприроды Крыма пресечена незаконная охота на фазана в общедоступном охотничьем угодье «Ильинское»

0
557
0
0

Государственными инспекторами управления охотничьего хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым была выявлена и пресечена незаконная охота на фазана в общедоступном охотничьем угодье «Ильинское» вблизи с. Шатры Красноперекопского района.

В результате противоправных действий гражданином была добыта одна особь самца фазана, которая вместе с орудиями совершения административного правонарушения (охотничье огнестрельное оружие и патроны к нему), изъяты сотрудниками Минприроды Крыма. Причинённый ущерб охотничьим ресурсам республики составил 6000 рублей.

По указанному факту в отношении жителя с. Ленинское Красногвардейского района составлен протокол об административном правонарушении. В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении с целью принятия решения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Федеральный государственный охотничий надзор на территории Республики Крым осуществляется на постоянной основе. Так, за прошедшую неделю государственными инспекторами Минприроды Крыма проведено 27 контрольных (надзорных) мероприятий в охотничьих угодьях Республики Крым, в результате которых выявлены и пресечены 18 нарушений гражданами требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов.

Минприроды Крыма призывает гостей и жителей Республики Крым соблюдать природоохранное законодательство при осуществлении охоты.

Охотник должен помнить, что за незаконную охоту действующим законодательством предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Справка:

Статья 8.37. часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.Источник: https://meco.rk.gov.ru