Группа Фирташа продала титановый бизнес в Крыму российской компании «Русский титан»

0
791
2
0

Компания Ukrainian Chemical Products (ранее — «Крымский титан»), входящая в группу компаний (Group DF) Дмитрия Фирташа, продала все свои активы в Крыму российской компании «Русский титан».

«Частное акционерное общество (ЧАО) Ukrainian Chemical Products, ранее известное как «Крымский титан», — крупный производитель диоксида титана (Армянск, Крым), продало все свои активы в Крыму компании «Русский титан» (РФ)», — об этом сообщила в четверг Group DF в Facebook.

По ее данным, условия соглашения предусматривают, что все движимое и недвижимое имущество бывшего завода «Крымский титан» переходит в собственность покупателя. «Сделка закрыта, соответствующие изменения внесены органами государственной регистрации Украины в реестры», — отмечается в сообщении.

При этом в Group DF отметили, что этот актив потерял свою экономическую привлекательность в силу политических обстоятельств. «Не имея контроля над этим активом с 2016 года, группа искала возможность его продажи», — добавили в компании. Сумму сделки в Group DF не раскрывают.

В 2014 году ЧАО «Крымский титан» было перерегистрировано из Армянска в Киев, затем Group DF переименовала его в Ukrainian Chemical Products, а его собственником была Ostchem Germany GmbH, зарегистрированная в Гамбурге. По неофициальным данным, Group DF потеряла контроль над предприятием в 2016 году.

ООО «Русский титан» (Барнаул, Алтайский край) создано в конце 2018 года.

Источник: http://tass.ru