Красноперекопский район-самый читающий в Крыму,а г.Красноперекопск,увы…

0
560
1
0

Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым совместно с Министерством культуры Республики Крым подготовили рейтинг самых читающих городов и районов. Он основан на результатах мониторинга фактической ситуации в отрасли книгоиздания, книжной торговли, библиотечного фондообразования и распространения художественной литературы в муниципалитетах республики.

При оценке муниципалитетов, в частности, учитывалось количество библиотек и их состояние, оснащенность доступом в Интернет, охват населения библиотечным обслуживанием, проведенные публичные мероприятия, выпуск литературных периодических изданий.

По результатам наибольшее количество баллов рейтинга получила Алушта среди городов и Красноперекопский район среди муниципальных районов.

«В дальнейшем мы планируем проводить мониторинг и готовить рейтинг самого читающего муниципалитета ежеквартально. Системная работа муниципалитетов республики по критериям оценки приведёт к развитию библиотечной сети, будет стимулировать чтение, активизирует литературную жизнь региона», — подчеркнул министр внутренней политики информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев.

«Уверена, что итоги мониторингов будут стимулировать органы местного самоуправления к активизации работы в рамках выполнения полномочий по организации библиотечного обслуживания, повысят их ответственность за реализацию мероприятий национального проекта «Культура» на территории республики», — подчеркнула первый заместитель министра культуры Республика Крым Татьяна Манежина.

С рейтингом можно ознакомиться в графиках.

13 13

Источник: https://minfo.rk.gov.ru