Родители могут заплатить налоги за несовершеннолетних детей в своем личном кабинете.

0
525
0
0

Родители могут заплатить налоги за несовершеннолетних детей в своем личном кабинете.

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым сообщает следующее: для граждан — пользователей Интернет — сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (Личный кабинет) на сайте ФНС России появилась новая функция, которая позволяет провести оплату налогов за своих несовершеннолетних детей.

Так, в разделе «Профиль» добавилась вкладка «Семейный доступ», предназначенная для добавления несовершеннолетнего ребенка в Личный кабинет родителя.

Для добавления несовершеннолетнего ребенка необходимо во вкладке «Семейный доступ» нажать кнопку «Добавить пользователя», далее ввести логин (ИНН) Личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и нажать кнопку «Отправить запрос» (в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка может быть не более двух подтвержденных запросов).

Затем необходимо перейти в Личный кабинет ребенка и подтвердить направленный запрос, нажав соответствующую кнопку. В случае отмены запроса в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка в добавлении будет отказано.

После этого в разделе «Налоги» появится всплывающий список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно оплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк либо распечатать квитанции.

Добавленные в такой список несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия. Также исключение из списка возможно по желанию любой из сторон. Для этого необходимо нажать на кнопку «крестик» у добавленного в списке пользователя и подтвердить исключение.

Отметим, что для использования такого функционала необходимо являться пользователями Личного кабинета, как родителям, так и их детям.

Важно! Электронные сервисы ФНС России позволяют решить большинство вопросов в сфере налогообложения, не выходя из дома.

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС

России №2 по Республике Крым Л.В. Алейник