Стихия принесла в Крым масштабные разрушения

0
504
0
0

2021 год стал для Крыма непростым не только из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, но и из-за стихии, которая принесла масштабные разрушения. Первыми на передовой бушующей непогоды оказались сотрудники крымского МЧС.

За этот 2021 год спасателям приходилось не только вытаскивать людей из затопленных подвалов и откачивать воду из школ и детских садов, но и противостоять огню, человеческой халатности и заниматься поисками без вести пропавших. Лето 2021 оказалось «жарким» для всех подразделений МЧС.

Вся страна затаив дыхание следила за спасательными операциями в Крыму. Сотни домов, муниципальных учреждений оказалось в зоне бедствия. Вода разрушала на своём пути всё, что чинило ей препятствия: заборы, стены, деревья, дома.

Если предыдущий 2020 оказался самым засушливым в новейшей истории полуострова, то следующий год с лихвой компенсировал недостаток воды.

К такому количеству летних осадков не были готовы ни городская инфраструктура, ни люди. Керчь и Ялта, а после Бахчисарай стали эпицентрами наводнения — сюда первыми были отправлены бойцы специализированного пожарно-спасательного отряда МЧС.