В Красноперекопске полицейские пресекли деятельность квартирного наркопритона

0
508
0
0

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Красноперекопский» установили, что квартира в одном из домов города Красноперекопск является наркопритоном.

Сотрудники полиции установили, что с весны этого года 50-летний хозяин квартиры предоставлял её гостям для употребления запрещённых веществ.

В помещении полицейские обнаружили и изъяли приспособления для употребления наркотиков, в том числе самодельные (бульбулятор) и фольгированные свертки с остатками веществ.

Согласно заключению эксперта, представленные вещества являются наркотическим средством, оборот которого запрещён – производное N-метилэфедрон (соль).

Троих гостей, в том числе хозяина привлекли к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Отделением дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении гражданина, предоставившего свое жилище для употребления наркотических веществ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Уважаемые граждане! В случае, если вы обладаете какой-либо информацией об организации и содержании наркопритонов – незамедлительно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части «102».

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Источник: https://82.мвд.рф