Джанкойская епархия Украинской Православной церкви Московского патриархата получила нового правящего архиерея.

0
510
0
0

Джанкойская епархия Украинской Православной церкви Московского патриархата получила нового правящего архиерея. Как сообщает сайт Союза православных журналистов, новым епископом Джанкойским и Раздольненским стал Владыка Алексий (Овсянников).

«Встреча состоялась в Свято-Никольском храме Армянска, расположенном на Перекопском перешейке, соединяющем Крымский полуостров с Херсонской областью. Владыку Алексия с хлебом-солью и цветами встречали благочинные округов Джанкойской епархии», — сказано в сообщении.

Отмечается, что прежний глава епархии, митрополит Алипий скончался в ноябре, его отпевание проходило в Покровском кафедральном соборе Джанкоя.

Архиерейская хиротония архимандрита Алексия (Овсянникова) в епископа Джанкойского и Раздольненского, управляющего Джанкойской епархией УПЦ, состоялась 2 января в Киево-Печерской лавре, во время Божественной литургии, которую возглавил Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

48-летний епископ Алексий (в миру Александр Овсянников) острижен в иночество в Киево-Печерской лавре и рукоположен в сан иеродиакона в 1992 году. Спустя год пострижен в монашество. С 1993 года состоял в клире Донецкой епархии, затем перешел в клир Житомирской епархии, и в последствии был назначен благочинным Житомирского городского округа. В 2004-м будучи в сане архимандрита, окончил Киевскую духовную академию, спустя еще четыре года возглавил епархиальноый церковный суд Житомирской епархии, а в январе 2009 года был делегатом Поместного собора Русской православной церкви от Житомирской епархии.

27 декабря 2021 года решением Священного синода Украинской православной церкви был избран епископом Джанкойским и Раздольненским.

 Источник: https://crimea.ria.ru