С 2022 года для некоторых участников СЭЗ меняются налоговые ставки

0
387
0
0

С 2022 года для некоторых участников СЭЗ меняются налоговые ставки

УФНС России по Республике Крым обращает внимание участников СЭЗ, что налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет Республики Крым, теперь применяется вне зависимости от даты включения в реестр участников СЭЗ и составляет для всех: — 6 процентов — по видам осуществляемой деятельности в свободной экономической зоне, указанным в Приложении к Закону Республики Крым № 61-ЗРК (сельское хозяйство, производство, образование, медицинская деятельность и т.д.);

— 13,5 процентов — по всем видам осуществляемой деятельности в СЭЗ, за исключением видов деятельности, указанных в Приложении к Закону Республики Крым № 61-ЗРК.

Изменение продиктовано нормами статьи 2 Закона Республики Крым «Об установлении ставки по налогу на прибыль организаций на территории Республики Крым» от 29.12.14 № 61-ЗРК/2014 (с изменениями и дополнениями).

Указанные пониженные налоговые ставки применяются при условии ведения налогоплательщиком раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении иной деятельности (п. 1.7 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации).

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №2

по Республике Крым Л.В. Алейник