За этот шикарный ход Сергей Аксенов заслуживает пяти баллов

0
927
0
1

Увольнение мэра Симферополя вполне может иметь иной скрытый от общественности, но явный для посвященных смысл.

Вот как сбросить негодование симферопольцев, возмущенных затянувшимся ремонтом площади Ленина и отсутствием елки там на новый год? А надо просто уволить мэра города накануне нового года.

Как рассказал мне один много знающий человек, по проведенным тайным соцопросам люди проблему площади якобы напрямую связывали с АКСЕНОВЫМ: тут и близость ее к Совмину; и его личное кураторство над объектом, видимым из окна кабинета; и вообще склонность многих во всем главу Крыма винить. И решено было сделать пиар-ход – уволить мэра Симферополя накануне праздника, чтобы сбить тем самым волну раздражения.

И ведь сбили! С одной стороны площади как не было, так и нет, но с другой виновный наказан и продемонстрировано, что никто бездельников не покрывает.

Но есть еще аспект. АКСЕНОВ ДЕМИДОВА на посту мэра Симферополя как-то сразу невзлюбил. ДЕМИДОВА на должность городского главы торжественно водрузили в апреле 2021-го, а уже спустя пару месяцев в нотках АКСЕНОВА появилось раздражение, потом посыпались выговоры, а закончилось все демонтажем спустя восемь месяцев после водружения.

И говорят, что еще в том же апреле АКСЕНОВ утверждал, что ДЕМИДОВ не справится. Он припоминал тем, кто лоббировал ДЕМИДОВА, что в 2016-ом уже с радостью отпустил его в Севастополь с должности министра министерства экономического развития, которое не развивалось. То есть крах Валентина ДЕМИДОВА был тогда уже предопределен. И спасти его могло лишь новогоднее обращение к Деду Морозу, сделать которое он не успел.  

https://an-crimea.ru/page/news/189561