Как не облысеть и уберечь ногти после коронавируса – врачи

0
724
0
0

После перенесенной коронавирусную инфекции нужно сдать анализы на уровень витаминов D, B12, а также Е и С в крови, из-за их нехватки могут начать выпадать волосы и возможно ухудшение состояния ногтей. Об этом рассказали RT врач-инфекционист Сергей Васильев и семейный врач Сергей Чудаков.

В первую очередь Сергей Васильев рекомендует следить за уровнем витаминов D, B12, так как они в большей степени отвечают за состояние волос и ногтей, также важны Е и С.

«При их дефиците обязательно обратиться к врачу, самостоятельно принимать витамины не нужно. Целесообразно обратить внимание на рацион питания. Употреблять в пищу больше рыбы, овощей и фруктов», — посоветовал специалист.

Сергей Чудаков добавил, что если выпадение волос уже началось, то хороши будут поддерживающие меры, такие как биологически активные добавки с биотином, регулярный массаж кожи головы с использованием кедрового масла.

«Витамины и минералы — неотъемлемая часть пищи. Они должны входить в рацион круглый год. Постоянный витаминно-минеральный фон обеспечивает готовность организма к встрече с инфекцией и последующему выздоровлению», — подытожил Чудаков.

Специалисты считают, что нет смысла использовать сокращать количество стрижек, реже бриться или делать педикюр после перенесенного заболевания. Важнее вовремя начать поддерживать организм витаминами и вспомогательными процедурами.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, укрепить волосы поможет луковый мусс вместе с лимонным соком. Для приготовления чудо-средства необходимо перемолоть в блендере пять луковиц, разбавить их с лимонным соком и наносить мусс на волосяную часть головы каждый вечер.

Источник: https://crimea.ria.ru