Крым отменяет QR-коды в торговых центрах и снимает самоизоляцию для пожилых людей

0
575
0
0

Власти Крыма отменяют требование о предъявлении QR-кодов для посещения торговых центров и снимает режим самоизоляции для пожилых людей. Об этом у себя в Telegram написал глава республики Сергей Аксёнов.

«В связи с улучшением эпидемиологической ситуации с 28 февраля планируется смягчение ряда ограничительных мер, которые связаны с распространением коронавирусной инфекции. В частности, будет отменена система QR-кодов для посещения торговых центров. С этой же даты отменяются режим самоизоляции для граждан 60+ и пациентов с хроническими заболеваниями, а также рекомендации по организации удаленной работы», – написал Аксёнов.

По словам главы республики, также с 11 марта возобновляется плановая амбулаторная медицинская помощь, диспансеризация и проведение профосмотров. Соответствующие поправки в указ о режиме повышенной готовности из-за пандемии уже готовятся.

Требование предъявлять QR-коды с данными о перенесенном заболевании COVID-19 или сертификатом о вакцинации для посещения общественных мест в Крыму ввели в октябре прошлого года. На период зимних каникул требование предъявлять коды для посещения торговых центров снимали, но с 17 января вернули вновь.

Режим обязательной самоизоляции для пожилых людей действует на территории республики с 24 января.

Источник: https://c-inform.info