Март в Крыму начнется со снега

0
690
0
0

Непогода ожидается уже сегодня к концу дня. Засыпать полуостров будет под сильный северо-восточный ветер.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в связи с прохождением южного циклона днём и до конца суток 28 февраля, в течение суток 1 марта в Крыму ожидаются дождь, мокрый снег, снег, отложение мокрого снега, местами очень сильные осадки. Усиление северо-восточного ветра 15-20 м/с, в порывах до 25 м/с.

В данных условиях высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, нарушений транспортного сообщения, затруднения движения автомобильного транспорта на автодорогах. Возможны подтопления территорий.

Существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, деревьев, слабо укрепленных конструкций и возможными обрывами линий электропередач. Также существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива. Нахождение людей в прибрежной зоне, на пирсах и берегоукрепительных сооружениях опасно для жизни.

https://an-crimea.ru/page/news/190015