Примирение сторон:уголовное дело в отношении Бейма по ДТП прекращено

0
495
0
2

Уголовное дело в отношении Сергея Бейма по факту смертельного ДТП в Крыму прекращено в связи с примирением сторон. Об этом сообщает пресс-служба Сакского районного суда.

Предварительное слушание по уголовному делу в отношении Бейма, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК России (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), было проведено в конце прошлой недели.

«По результатам судебного заседания принято судебное решение, которым на основании заявлений потерпевших, против разрешения которых в предварительном слушании не возражал государственный обвинитель, уголовное дело в соответствии со статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ прекращено на основании статьи 76 Уголовного кодекса РФ», — говорится в сообщении суда.

В суде уточнили, что ранее потерпевшие обратились с просьбой прекратить уголовное преследование Бейма в связи с примирением сторон и заглаживанием причиненного вреда.

ДТП произошло 31 июля прошлого года. 54-летний фигурант дела, управляя автомобилем Lexus LX 570, двигался с превышением разрешенной скорости по автодороге Симферополь – Евпатория в направлении города Саки. Автомобиль выехал на обочину дороги, после чего на перекрестке столкнулся с автомобилем Toyota Camry, который осуществлял поворот. Пассажирка Toyota от полученных травм скончалась в больнице.

После ДТП было возбуждено уголовное дело. Бизнесмен выплатил пострадавшим компенсацию в размере около 35 млн рублей. Также он купил им новый автомобиль стоимостью 1,1 млн рублей. В конце января 2022 года крымская прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд. 

Источник: https://crimea.ria.ru