Роспотребнадзор готовится смягчить ковид-ограничения

0
406
0
0

Из-за легкого течения омикрона в России хотят смягчить коронавирусные ограничения. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ведомство готовит соответствующие изменения к действующим правилам, пишет Коммерсант.

По словам Поповой, за минувшую неделею показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в России упали на 9,8%, при этом в 97% пациентов переносят болезнь бессимптомно или легко. Кроме того, за последнюю неделю на 15% снизилась заболеваемость среди детей.

У большинства больных COVID-19 в Крыму выявляют омикрон — Роспотребнадзор>>

В этой связи речь идет об смягчении требований при посещении театров, музеев, общепита и фитнес-центров, а также о нахождении классов только в одном кабинете. При этом, дезинфекция, масочный режим во время массовых мероприятий в закрытых помещениях Попова предложила сохранить, поскольку «эти меры себя оправдывают».

Предложение Роспотребнадзора поддержал глава российского правительства Михаил Мишустин. Вместе с тем он призвал не сбрасывать со счетов два важных нюанса: возможность появления новых штаммов инфекции, а также приток в Россию беженцев из Добасса.

Ранее сообщалось, что в Крыму за минувшие сутки выявили еще 1 214 больных COVID-19. Накануне было зарегистрировано 1124 заболевших. Суточный максимум — 1263 случая — был зарегистрирован 19 февраля.

Омикрон может остаться с человечеством навсегда – эпидемиолог 

Источник: https://crimea.ria.ru