Российские войска взяли под контроль зону Чернобыльской АЭС – Минобороны

0
447
1
1

Российские воздушно-десантные войска взяли под контроль территорию в районе Чернобыльской атомной электростанции, сообщил в пятницу руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Вчера, 24 февраля, подразделениями Воздушно-десантных войск России взята под полный контроль территория в районе Чернобыльской АЭС», — сказал Конашенков

По его словам, с военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС Украины достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага Чернобыльской АЭС.

«Радиоактивный фон в районе атомной электростанции в норме. Персонал АЭС продолжает обслуживать объекты АЭС в штатном режиме и отслеживает радиоактивную обстановку», — сказал Конашенков.

Северо-Крымский канал разблокирован – Минобороны РФ

24 февраля Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации. Путин также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. 

Источник: https://crimea.ria.ru