Украинская делегация прибыла на переговоры в Белоруссию – источник

0
569
0
0

 Украинская делегация, выехавшая на переговоры с Россией, уже находится на территории Белоруссии. Об этом со ссылкой на источник сообщает агентство Sputnik Беларусь.

«Украинская делегация уже на территории Беларуси, на подъезде к месту переговоров. Об этом @SPUTNIKBY сообщил источник, близкий к переговорному процессу. Ожидается, что встреча с российскими переговорщиками начнется сегодня утром», — говорится в сообщении агентства.

Помощник президента России Владимир Мединский ранее сообщил, что Украина согласовала переговоры в Гомельской области, куда направилась российская делегация. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, этому предшествовал телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским.

Россия начала военную спецоперацию на территории Украины 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи». Он назвал это вынужденной мерой. Минобороны РФ подчеркнуло, что российские военные не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.

В ответ западные страны ввели очередной пакет антироссийских санкций. Многие европейские страны сообщили о решении закрыть воздушное пространство для российских самолетов. В ответ Россия ограничила использование своего воздушного пространства для полетов самолетов.

 Источник: https://crimea.ria.ru