В Красноперекопске полицейские раскрыли кражу

0
745
1
0

В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» обратился 27-летний гражданин. Заявитель сообщил, что совершал покупку в магазине и отвлекся, когда ребенок позвал его в отдел игрушек. Через пару минут мужчина вспомнил, что оставил портмоне на прилавке и вернулся. Кошелек, в котором были банковские карты и денежная сумма более 9 тыс. рублей исчез, а продавец ничего не видела.

Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 43-летний местный житель. Злоумышленник увидел оставленный владельцем кошелёк и забрал его. Похищенные деньги мужчина потратил на спортивные ставки. Он признал свою вину и возместил ущерб потерпевшему. Следователем МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники полиции предостерегают: следует помнить о том, что присвоение чужого имущества, оставленного без присмотра, является уголовно-наказуемым деянием.

Если вы стали свидетелем или очевидцем преступления — сообщите об этом в полицию. Телефон прямой линии «102» работает круглосуточно.

Пресс-служба МВД по Республике Крым