В Красноперекопске полицейские раскрыли мошенничество, совершенное дистанционно

0
520
0
0

В Красноперекопске полицейские раскрыли мошенничество, совершенное дистанционно

В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» обратился местный житель. Заявитель пояснил, что на одной из торговых площадок решил приобрести видеокарту стоимостью 12 тыс. рублей. Мужчина связался с владельцем товара, попросил по видеосвязи показать приобретаемую видеокарту и рассказать о ее технических характеристиках. Покупатель перечислил деньги на указанный номер карты, после чего попытался позвонить продавцу, однако он больше не выходил на связь.  

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по противодействию преступлениям, совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, установили подозреваемого в совершении противоправного деяния — 22-летнего жителя Екатеринбурга.

Выехав в служебную командировку в г. Екатеринбург, сотрудники полиции задержали подозреваемого по месту жительства.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции устанавливают возможную причастность задержанного к иным фактам мошенничества.

Полиция Республики Крым информирует: если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию! Телефон дежурной части: «102» работает круглосуточно.

Пресс-служба МВД по Республике Крым