В.Телиженко о реализации программы «Формирование современной городской среды» на территории Армянска.

0
384
0
0

Василий Телиженко: Поделюсь с вами 1-м блоком планов, который будет касаться реализации программы Формирование современной городской среды на территории нашего городского округа.

Дворы многоквартирных домов. Так, каждый из нас мечтает жить в уютном комфортном дворе – с современным игровым и спортивным оборудованием, необычными архитектурными формами, уютным местом для общения детей и взрослых, цветочными клумбами и массой других необходимых и полезных во дворе объектов благоустройства. Оказывается, от мечты до реальности всего несколько шагов. Для ее осуществления необходимо создать Совет дома, затем подать заявку на участие в вышеуказанной программе, далее идет процесс разработки и согласования с собственниками помещений в МКД проектной документации. И тогда ваш двор включат в данную программу. Выполнив собственниками МКД все необходимые условия, в рамках программы Формирование современной городской среды в этом году будет выполнен капитальный ремонт дворовых и прилегающих территорий к домам:
— № № 9, 10, 11, 12, 13 микрорайона им. Генерала Васильева;
— № № 2, 8 и 10 по улице Гайдара.
Отмечу, что обустройство дворов проходит с учетом интересов и предложений их жителей.

Благодаря поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксенова и Правительства Республики Крым, ведется работа о выделении дополнительных средств субсидии из республиканского бюджета на капитальный ремонт дворовых и прилегающих территорий к домам № № 20, 21, 22 микрорайона им. Генерала Корявко. Надеемся в этом году выполнить ремонт данных дворовых территорий.

Общественные территории нашего округа. В этом году будут продолжены мероприятия по реконструкции:
— очередного этапа сквера «Титан» города Армянска;
— сквера в селе Суворово.

Также в конце прошлого года я делился информацией о том, что перечень благоустраиваемых общественных территорий нашего муниципального образования на 2022 год может дополниться участком береговой территории Каркинитского залива (в народе базой отдыха Уют).
Это станет возможным только благодаря дополнительному финансированию, которое планируется выделить муниципалитету в связи со своевременным выполнением в прошлом году ремонтных работ по программе Формирование современной городской среды. Надеюсь, что решение вопроса не заставит себя долго ждать. Все документы, которые требовались от администрации, подготовлены и направлены в профильное министерство.

1

https://vk.com/id390350438