«Главное интервью» с Главой Крыма Сергеем Аксёновым

0
595
0
0

Аксёнов: Главные проблемы — доходы граждан, цены на продукты и лекарства

«Мы ж никогда не говорим, что решены все проблемы, но то, что сделано — видно невооружённым взглядом. Из песни слов не выкинешь, результаты всё равно есть. При этом наши главные враги сегодня — доходы граждан, цены на продовольствие и лекарственные препараты, а стройматериалы — это уже больше к инструментам реализации. Если эти вопросы ещё до конца решим, всё остальное планово сдвинем с мёртвой точки», — сказал Глава Крыма в эфире телеканала «Миллет».

Аксёнов: Если есть необходимость по тем или иным вопросам обратиться к Главе государства, я всегда обращаюсь. Никогда не жду.

Бюрократии быть не должно, — Аксёнов

«Сегодня время, когда бюрократию надо из отношений должностных лиц с органами власти и с гражданами исключить в полном объёме. Только прямой контакт. Если чиновник просто пишет бумагу и куда-то отправляет, это саботаж. Уверен, что люди с таким подходом уйдут из органов власти. Сегодня результативность — главный критерий оценки работы должностных лиц», — отметил он.

Сергей Аксёнов: Крым защищён, ничего жителям не угрожает

«Все попытки дестабилизировать ситуацию пресекаются Вооружёнными силами, МВД, ФСБ, Росгвардией. Сил на полуострове более, чем достаточно», — уточнил Глава республики.

Сергей Аксёнов рассказал, что единственные снаряды, которые долетели в Крым — при начале спецоперации, в Джанкойском районе.

Аксёнов: Гордимся погибшими в ходе спецоперации воинами, поможем их семьям

«Мы гордимся погибшими в ходе спецоперации крымскими военными, они настоящие воины. Мы помним их. Поговорим с бизнесменами, чтобы они оказали помощь. Возьмём патронат над каждой семьёй погибших военных. Все семьи — и раненых ребят — тоже могут рассчитывать и на мою личную помощь, и органов власти. Отреагирую на любое обращение. Гордимся нашими Вооружёнными силами, молимся за наших ребят», — подчеркнул Глава Крыма.

Сергей Аксёнов: Много различной гуманитарной помощи было собрано в Республике Крым. В ряде населённых пунктов, по крайней мере в приграничной с нами Херсонской области, настоящая гуманитарная катастрофа. Киев бросил людей. Сейчас уполномоченные органы власти занимаются решением выплат пенсий и зарплат. Гривны у нас нет, но людям что-то платить надо. Решения принимаются федеральным штабом.

«Мы готовы принимать беженцев, наши объекты размещения, в том числе и частные, изъявили желание разместить людей. Если это будет на постоянной основе, частникам оплатим. Всем, кто приедет, окажем содействие», — Глава Крыма.

Масочный режим в Крыму не отменяется, — Аксёнов

«Ещё консультировались. Разговаривал с Роспотребнадзором, с врачами. Масочный режим мы всё-таки оставим. Уважаемые крымчане, помните, это же не принуждение, это для вашего блага. И «дельта» может вернуться. Угроза остаётся. Отмена масочного режима — это было поспешное решение. Все остальные ограничения сняты», — сказал Глава Крыма.

Аксёнов: Коллеги знают, что если мне приходит повторное обращение от граждан, уже расцениваю их работу как неэффективную. Всё может быть, но надо быть честными, если срываете сроки выполнения — сообщите.

Подрядчик пока что обещает до 1 апреля завершить благоустройство площади Ленина. Об этом сообщил Сергей Аксёнов.

«Работы идут каждый день. Надеюсь, что очередное обещание подрядчик выполнит», — добавил он.

«Сегодня наши строительные возможности ограничены не количеством выделяемых средств, а количеством рабочих рук на стройках. Сегодня есть готовность Президента и правительства Российской Федерации выделять средства по нашим запросам. Но не хватает подрядчиков, готовых в поставленные сроки выполнять работы. Рассчитываем, что сейчас те, кто под санкциями, зайдут в Крым. И в числе беженцев много строителей. Будем рады, если наш строительный комплекс пополнится новыми профессиональными сотрудниками», — поделился Сергей Аксёнов в эфире телеканала «Миллет».

Аксёнов: Никакой угрозы разрушения Ханского дворца нет.

Сергей Аксёнов: Не можешь — не обещай. Пообещал — умри, но выполни!

«Только здоровья крымчанам, только оптимизма, мира над головой, верьте в свои силы, ничего не бойтесь, любите свою Родину, и всё у нас с вами получится! А ключевой элемент для достижения результатов — это доверие. А доверие образуется только тогда, когда все держат своё слово, выполняют взятые на себя обязательства. Не можешь — не обещай. Пообещал — умри, но выполни!» — сказала Глава Крыма.

По материалам https://trkmillet.ru/