На очередной сессии горсовета Красноперекопска внесены изменения в Устав и бюджет города

0
760
0
0

В Красноперекопском городском совете на заседании 56-й очередной сессии городского совета второго созыва под председательством Константина Некрасова приведен в соответствие с действующим законодательством Устав города и утверждены изменения в бюджет муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, согласно которых расходная часть бюджета, за счет остатков собственных средств, увеличена на 43 799 156,27 руб.

В заседании приняли участие: представитель Красноперекопской межрайонной прокуратуры, председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Набока, глава администрации города Вадим Хомин, сотрудники городского совета и структурных подразделений Администрации города.

Первым вопросом повестки дня заседания рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа Красноперекопск Республики Крым за 2021 год. За прошедший год объем проверенных средств в ходе контрольных мероприятий, согласно отчету, составил 516 752,38 тыс. руб. Было выявлено нарушений законодательства на сумму 10 640,95 тыс. руб. Контрольно-счетная палата городского округа Красноперекопск в 2021 году обеспечила реализация всех целей и задач, возложенных на нее законодательством и правовыми актами Красноперекопского городского совета.

Депутатами было принято решение о внесении изменений в нормативный правовой акт, которым утвержден Порядок личного приема граждан депутатами. В связи с кадровыми изменениями в Администрации города и городском совете утвержден новый состав Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Так же на сессии принято предложение Министерства юстиции Крыма о признании утратившим силу Порядка организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, так как действие данного Порядка выходит за пределы компетенции органов местного самоуправления.

С целью упорядочения полномочий в сфере земельных отношений, открытого принятия решений в части регулирования земельных отношений, обеспечения льгот, приведения документов в соответствие с действующим законодательством, депутатами внесены изменения в Положение о порядке определения размера арендной платы, платы за установление сервитута, в том числе публичного, платы за проведение перераспределения земельных участков, размера цены продажи земельных участков, Порядок управления и распоряжения земельными участками, правила благоустройства. Изменения, внесенные в правила землепользования и застройки, приведены в соответствие с положениями Федерального закона от 05.04.2021г. №79-ФЗ и регулируют вопросы в сферах градостроительной деятельности, сведений о зонах затопления и подтопления, а также актуализируют градостроительные регламенты.

Депутаты проголосовали за дополнение Положения о муниципальном земельном контроле еще одним видом краткосрочного контрольно-надзорного мероприятия: инспекционным визитом. С целью увеличения поступлений доходов в бюджет муниципального образования городской округ Красноперекопск от аренды муниципального имущества, закрепленного за муниципальными, казенными предприятиями, бюджетными и автономными учреждениями на праве оперативного управления или хозяйственного ведения в Методику расчета и распределения арендной платы при передаче в аренду имущества внесены изменения в части направления процента арендной платы в бюджет.

На заседании сессии депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата по собственному желанию.

Все вопросы повестки дня заседания сессии депутатами рассмотрены.

С принятыми решениями можно ознакомиться на Портале Правительства Республики Крым на странице муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым (krp.rk.gov.ru) в разделе «Документы» подразделе «Решения сессий Красноперекопского городского совета».

Пресс-служба Красноперекопского городского совета

Источник: https://krp.rk.gov.ru