Ограничения по COVID-19 в школах и лагерях смягчены

0
753
0
0

Роспотребнадзор смягчил ряд ограничений по COVID-19 в образовательных организациях, в том числе отменены требования по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета и по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«С учетом текущей эпидемиологической ситуации Роспотребнадзор внес изменения в СП «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19», — говорится в сообщении.

Изменения в санитарно-эпидемиологические правила касаются работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения нового штамма коронавируса, уточнили в ведомстве.

Так, в новом документе отменены требования по закреплению за каждым классом отдельного кабинета, по соблюдению в местах проведения аттестации соцдистанции между учениками не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по одному человеку за партой. Также отменено требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенком образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19, а также требование по разработке разного начала уроков и перемен для минимизации контактов обучающихся.

Кроме того, новые правила допускают проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе, а также разрешают увеличить загрузку летних оздоровительных учреждений до 100% от проектной вместимости. 

Источник: https://crimea.ria.ru