Путин распорядился компенсировать стоимость авиабилетов внутри страны

0
1069
0
0

Президент России Владимир Путин поручил запустить на полгода программу частичного возврата стоимости билетов пассажирам внутренних авиарейсов. Об этом сообщает РИА Новости, цитируя заявление российского лидера в ходе совещания по развитию авиаотрасли.

«Прошу правительство запустить ту программу масштабную <…> компенсации части стоимости авиабилетов на внутренних рейсах», – сказал президент.

По его словам, речь идет о авиарейсах в самый активный период перелетов: с апреля по октябрь.

Эта мера государственной поддержки станет дополнением к уже действующим, включая льготные билеты на Дальний Восток и в другие регионы, пояснил Путин.

Он подчеркнул, что в сложившихся условиях поддержка авиакомпаний России не должна вестись за счет пассажиров, наоборот, необходимо обеспечивать большую доступность авиабилетов для граждан.

«Нужно, безусловно, поддерживать операционную деятельность российских авиакомпаний. И что принципиально важно, сделать это нужно не за счет пассажиров, <…> а наоборот, через обеспечение большей доступности авиабилетов для граждан, расширять возможность для перевозок», – сказал президент.

Он также поручил правительству до 1 июня разработать комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года с учетом новых тенденций в сфере авиаперевозок.

В начале марта Ассоциация туроператоров России предсказывали ежедневный рост стоимости авиабилетов на фоне резкого изменения курса валют.

Симферополь-Минск: будут ли ходить поезда из Крыма в Белоруссию 

Источник: https://crimea.ria.ru