РНКБ сообщает о корректировках процентных ставок по вкладам и кредитам

0
1001
0
0

 После увеличения ключевой ставки ЦБ до 20% РНКБ повышает доходность сберегательных вкладов. Банк запускает новый вклад «Уверенный» с минимальной суммой от 10000 рублей и ставкой до 17%.

Кроме того, со 2 марта 2022 года ставки по действующей линейке вкладов в РНКБ достигнут 13% годовых. Подробнее с условиями нового вклада, а также с новыми ставками по действующим депозитным продуктам можно ознакомиться на официальном сайте банка.

Также в связи с повышением ключевой ставки ЦБ РНКБ адаптировал к рыночным условиям ставки по ипотечным кредитам, при этом они остаются одними из самых низких на российском рынке. Так, ставка по кредитам на жилье на первичном и вторичном рынках со 2 марта составит от 13,25% для клиентов, которые получают зарплаты и пенсии на карту РНКБ, а также самозанятых, которые получают доход на карту банка. Для всех других категорий клиентов ставка составит от 13,75% годовых.

Напомним, при этом в РНКБ существует система дисконтов, которые позволяют снизить процент по ипотечному кредиту. На уменьшение процентной ставки, к примеру, влияет получение заработной платы на карту банка, быстрый выход на совершение сделки или приобретение квартиры в новостройках с участием проектного финансирования РНКБ. С учётом всех возможных дисконтов ставка на приобретение жилья на первичном рынке может составлять от 12%. Отметим, что ставки в рамках программ господдержки в РНКБ не изменились. Ставка по программе «Семейная ипотека» составляет от 6%, по программе «Господдержка 2022» — от 7%.

Ставка по потребительскому кредиту на любые цели в РНКБ со 2 марта 2022 года начинается от 21,9%.

Ставки по кредитным картам остаются на прежнем уровне. Ставки по выданным до 2 марта 2022 года потребительским и ипотечным кредитам, а также по оформленным до этой даты вкладам меняться не будут.

Ознакомиться более детально с условиями кредитных и депозитных продуктов можно на официальном сайте банка. 

Источник: https://crimea.ria.ru