В Крым поставят тонны сахара,гречки и рис

0
551
0
0

Республика Крым на сегодняшний день в полном объеме обеспечена продовольственными и непродовольственными товарами, в ближайшее время ожидается дополнительная поставка сахара и круп. Об этом сообщил премьер-министр РК Юрий Гоцанюк.

«В ближайшее время в Крым планируется поставка 2000 тонн сахара, 600 тонн риса, 150 тонн гречки», — проинформировал он в своем Telegram-канале.

Гоцанюк отметил, что власти региона постоянно мониторят цены на продукцию и социально значимые товары. Рекомендованные цены на них размещены на сайтах профильных министерств.

«Раз в неделю будет проходить проверка цен, по итогам будут вводиться корректировки и приниматься необходимые решения для выправления ситуации», — добавил премьер-министр Крыма.

Ранее в отдельных регионах России, в том числе в Севастополе, зафиксировали подорожание продукции, в частности, сахара. Губернатор города Михаил Развожаев назвал ситуацию в регионе с повышением цен на сахар до 50% «спекулятивной историей» и призвал правительство активнее взяться за проверки с привлечением ФАС.

В Севастополе привлекут ФАС для проверки завышенных цен на сахар

 Источник: https://crimea.ria.ru