До завершения декларационной кампании осталось меньше месяца.

0
166
0
0

До завершения декларационной кампании осталось меньше месяца.

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым напоминает о том, что декларационная кампания близится к завершению.
Напомним, что отчитаться о доходах необходимо, если в 2021 году гражданином была продана недвижимость, которая была в его собственности меньше минимального срока владения, получен подарок не от близких родственников, выиграна сумма в лотерею, сдавалось имущество в аренду или получен доход от зарубежных источников.
При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Подать декларацию о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.
При этом физические лица, получающие доходы как самозанятые, не представляют декларацию и не обязаны отчитываться о них в рамках декларационной кампании.
Направить декларацию о полученных в 2021 году доходах нужно до 04.05.2022. Форма 3-НДФЛ подается в налоговую по месту учета или в многофункциональный центр (МФЦ). Кроме того, декларацию можно заполнить онлайн через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц или через программу «Декларация» в разделе «Программные средства» на сайте ФНС России.
Перечислить в бюджет сумму налога на доходы физических лиц, указанную в декларации, нужно до 15.07.2022.
Обращаем внимание — за нарушение сроков подачи декларации и уплаты налога предусмотрены штрафные санкции и пени.

Начальник
Межрайонной ИФНС России №2
по Республике Крым В.Н. Братусин