Кому из известных украинцев запретили въезд в Россию на 50 лет

0
828
0
0

Более тридцати известных украинцев, в числе которых преимущественно работники культуры и киноиндустрии, не смогут посетить Россию в течение последующих 50 лет. Полный список запрещенных к въезду лиц опубликовали «Известия» со ссылкой на собственные источники.

В список «невъездных» (всего 31 человек) попали артисты Светлана Лобода и Татьяна Либерман (Тина Кароль), Алексей Потапенко (Потап) и Анастасия Каменских, Андрей Данилко и Владимир Гудков, Иван Дорн и Дмитрий Монатик.

Также до 2072 года въезд в Россию будет закрыт для кинорежиссера Алана Бадоева, журналиста, путешественника и телеведущего («Мир наизнанку») Дмитрия Комарова, продюсера Елены Синельниковой (телепрограмма «Орел и решка»), доктора Евгения Комаровского и других.

Ранее 20 апреля источник «Известий» подтвердил информацию о том, что бывшему ведущему «Орла и решки», украинскому видеоблогеру Антону Птушкину запрещен въезд в Россию на 50 лет. Причиной запрета могла стать критика специальной военной операции, проводимой Россией по защите жителей Донбасса.

Официальных комментариев от правоохранителей по данной теме пока нет.

Ранее сообщалось о том, что Министерство иностранных дел России в рамках ответных санкций запретило въезд в страну премьер-министру Борису Джонсону, министру обороны Бену Уоллесу, главе Форин-офис, Лиз Трасс и некоторым другим высшим должностным лицам Великобритании.

На Украине хотят запретить российскую музыку

С 2014 года власти Украины проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать результаты государственного переворота на Украине. Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

 Источник: https://crimea.ria.ru