Крейсер «Москва»: Минобороны раскрыло данные о погибших и пропавших

0
1118
0
2

На крейсере «Москва» при попытке потушить возгорание погиб один военнослужащий, еще 27 членов экипажа числятся пропавшими без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы, сообщает Минобороны России.

«В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату. В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь», — говорится в сообщении МО РФ.

Минобороны России сообщило, что абсолютное большинство офицерского состава, мичманов и матросов контрактной службы крейсера «Москва» выразили желание продолжить службу на кораблях Черноморского флота.

Ряд военнослужащих, пожелавших перевестись в другие гарнизоны, продолжат службу на кораблях других флотов. Военнослужащие (матросы) по призыву по истечению сроков службы будут уволены в запас.

Российское Минобороны оказывает всю необходимую поддержку и помощь родным и близким погибшего и пропавших без вести из состава экипажа крейсера «Москва»

Источник: https://crimea.ria.ru