Кто это у нас находится под домашним арестом?

0
1040
0
1

Красноперекопской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в деятельности одного из муниципальных унитарных предприятий.

Установлено, что муниципальным унитарным предприятием в период 2020-2021 гг. заключались договоры закупок товаров по завышенным ценам с субъектами хозяйствования. Кроме этого, должностным лицом предприятия аналогичные договоры заключались с близким родственником.

В результате названных неправомерных действий был причинен ущерб как самому предприятию, так и бюджету муниципального образования на общую сумму более 500 тыс. рублей.

По фактам выявленных нарушений прокурор направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. Нарушения были выявлены в ходе совместной проверки с Управлением ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. 

По результатам их рассмотрения возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении должностного лица предприятия по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Ход и результаты расследования Красноперекопской межрайонной прокуратурой контролируются.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_91/mass-media/news?item=73177656