Поклонская просит Европу вступиться за российских солдат

0
828
0
0

Бывший прокурор Крыма просит всех россиян присоединиться к ее инициативе, от которой зависят жизни военнослужащих.

У себя в социальных сетях Наталья ПОКЛОНСКАЯ написала:

Уже на протяжении второго месяца я говорю о милосердии и сострадании. Делаю это не от того, что захотелось поговорить, а потому что уровень насилия зашкаливает. Я знаю, что такое преступления против человека. Со времён прокуратуры (когда удивлялась человеческой жестокости) и сейчас, работая в гуманитарной сфере. Я знаю, о чём говорю. Вижу и чувствую боль и горе людей — беженцев из Мариуполя и других городов, родных военнопленных и самих ребят, которых удалось обменять и вернуть домой.

Фашистские преступления периода Великой Отечественной и Второй мировой войн ушли глубоко в прошлое, но ситуация, которая происходит на наших глазах в Украине, должна получить международную оценку и измениться.

Российские военные, участвовавшие в специальной военной операции, находящиеся в плену в Украине, подвергаются жесточайшим истязаниям, пыткам, бесчеловечному отношению.

Я искренне прошу прощения у родственников наших военных, которые участвуют в специальной операции, за эти страшные слова, но молчать нельзя.

Преступники в Украине осознанно и умышленно калечат пленных. Это преступники, которые не имеют национальности, — они даже не могут называться людьми. Потому что то, что и как они делают с ранеными солдатами и офицерами, нельзя передать. Как мне рассказывали врачи, военные, журналисты и просто обычные жители — многим из пленных под видом ампутации отрезаются пальцы, выкалываются глаза, наносятся всевозможные травмы и повреждения, о которых не могу говорить.

Все эти действия прямо нарушают все имеющиеся нормы международного права, в том числе и Женевскую конвенцию.

Сегодня я направила письмо к лидерам международных организаций с просьбой остановить пытки российских солдат в Украине. Но, зная специфику, ответ приходит не всегда. Поэтому мне нужна ваша помощь — каждого из неравнодушных к проблемам людей.

Я призываю вас тоже написать об этом на русском или любом другом языке (по примерному шаблону — https://t.me/shablon_world/2 ) на следующие электронные адреса важнейших международных организаций и институтов:

Верховный комиссар ООН по правам человека — Мишель Бачелет Херия:
InfoDesk@ohchr.org

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине:
hrmmu@ohchr.org
ecasection@ohchr.org

Независимая международная комиссия по расследованию в Украине:
coi-ukraine@un.org

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека:
office@odihr.pl
office@odihr.osce.waw.pl

https://an-crimea.ru/page/news/190392