Путин установил выплаты на случай гибели или увечья лиц,командированных на Донбасс

0
844
0
0

Президент России Владимир Путин подписал указ «О дополнительных социальных гарантиях лицам, направленным (командированным) на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, и членам их семей».

В соответствии с опубликованным на официальном сайте Кремля указом, под его действие попадают государственные и муниципальные служащие, другие работники органов власти или подведомственных им учреждений, а также сотрудники иных организаций, занимающихся работами по обеспечению жизнедеятельности населения или восстановлению инфраструктуры в Донбассе.

В случае гибели лиц, командированных для выполнения задач на территориях Донецкой и Луганской народных республик, членам их семей осуществляется единовременная выплата в размере 5 млн рублей. Лицам, получившим увечье при выполнении задач на территориях ДНР и ЛНР, полагается единовременная выплата в размере 3 млн рублей.

Правительству РФ и главам регионов поручено в семидневный срок определить источники финансирования расходов и порядок назначения и осуществления выплат. Указ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля нынешнего года, заключается в документе.

Источник: https://stv92.ru