В Красноперекопске экс-директора МУПа обвиняют в превышении должостных полномочиях

0
999
1
4

Бывшего директорора одного из муниципальных унитарных предприятий Красноперекопска обвиняют в злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий и растрат денежных средств в крупном размере. Об этом сообщили в Следкоме.

По данным следствия, два года назад администрация Красноперекопска заключила соглашение с МУПом. Из бюджета должны были выделить субсидию на возмещение затрат производителям товаров и работ во время благоустройства района. Действующий на тот момент директор МУПа поручил подчиненным подготовить проект договора на поставляемый им товар. В документах указывался товар по завышенной цене.

В результате предприятию был причинен ущерб на сумму почти в 150 тысяч рублей, а Красноперекопску – свыше 360 тысяч рублей. Также директор МУПа заключил аналогичный договор со своим братом. В результате предприятию причинен ущерб на сумму свыше 670 тысяч рублей.

«Преступная деятельность должностного лица выявлена в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, и в рамках прокурорской проверки», — отметили в пресс-службе.

Подозреваемого задержали. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: https://crimea24.tv