В Красноперекопском районе два дома получили повреждения при падении, предположительно,сбитого БПЛА

0
1434
0
2

Крыши и окна двух частных домов в селе Тавическом на севере Крыма повреждены в результате падения, предположительно, сбитого ПВО украинского беспилотника. Пострадавших нет, сообщил в понедельник ТАСС глава администрации Красноперекопского района Сергей Биданец.

В ночь на понедельник СМИ со ссылкой на источники сообщали сначала о падении снарядов на севере Крыма, затем о сбитом украинском беспилотнике. Официального подтверждения этой информации не было.

«Разрушений нет, повреждена только кровля, и стеклопакеты повылетали. И все. Это был беспилотник, скорее всего, наша ПВО его сбила. Та же информация, что у всех. Он просто падал, упал за селом. Там окраина, взрывной волной повредило. Там два дома, сильно один поврежден — кровля», — сказал Биданец.

Глава района уточнил, что поврежден старый шифер, установленный 50 лет назад, конструкции зданий уцелели. Власти Крыма помогут хозяевам домов устранить повреждения. «Сейчас уже вице-премьер выехал, на контроле у главы республики этот вопрос. <…> Конечно, людей одних не оставим, у нас так не принято», — добавил Биданец, уточнив, что в районе с утра идет дождь и бригады строителей в первую очередь укрывают поврежденные дома от осадков.

Источник: http://tass.ru