Верховный суд Крыма признал законным прекращение дела против Бейма после смертельного ДТП

0
683
0
3

Верховный суд Крыма признал законным прекращение уголовного дела против бизнесмена Сергея Бейма после смертельного ДТП. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Верховный Суд Республики Крым оставил без изменения постановление Сакского районного суда Республики Крым о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Сергея Бейма, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Апелляционное рассмотрение состоялось по апелляционному представлению государственного обвинителя», – говорится в сообщении.

Бейма обвиняли по части 3 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Авария произошла 31 июля 2021 года в Сакском районе. По данным следствия, обвиняемый, управляя автомобилем Lexus LX 570, двигался с превышением скорости, выехал на обочину дороги, после чего на перекрестке столкнулся с поворачивающим автомобилем Toyota. В результате ДТП пассажирка легкового автомобиля скончалась.

Позже стало известно, что Бейм выплатил материальную компенсацию семье погибшей в результате ДТП с его участием. Пострадавшие написали заявление о том, что не имеют к бизнесмену претензий, и попросили освободить Бейма от уголовного наказания. Сакский районный суд Крыма прошение удовлетворил.

https://crimea-news.com/society/2022/04/18/913915.html