Титановый завод организовал пункт временного размещения беженцев в своем спорткомплексе в Армянске

0
543
0
0

 Филиал ООО «Титановые инвестиции» организовал пункт временного размещения (ПВР) беженцев с Украины в своем спорткомплексе в Армянске. Как сообщает корреспондент Крыминформа, для людей созданы комфортные условия проживания в ожидании получения необходимых документов, с которыми они потом отправляются в другие регионы России.

«Филиал «Титановых инвестиций» с 7 апреля открыл пункт временного размещения на базе своего спорткомплекса. Он рассчитан на пребывание до 30 человек одномоментно. Здесь мы оказываем услуги по проживанию и питанию лиц, которые прибыли с территории Украины», – рассказал заместитель директора по кадрам и социальным вопросам филиала Андрей Догадов.

По его словам, работу ПВР регулярно проверяют контролирующие службы.

Начальник пункта Светлана Рукавишникова сообщила, что люди проводят здесь от трех дней до месяца – в зависимости от скорости получения необходимых документов. «Задержки связаны в основном с оформлением документов. После получения удостоверения о временном убежище, они уезжают», – сказала она.

По словам Рукавишниковой, всего с начала работы через ПВР прошли 96 человек.

«Люди едут из разных регионов – в основном это Херсонская область, но были и из Николаевской и Сумской областей. После оформления документов поездами отправляли в Уфу, Омск, Минеральные воды. Были и те, кто самостоятельно уехал в Москву», – сообщила она.

Сейчас в пункте в Армянске размещено 26 человек, из них 5 детей. Беженцы содержатся в комфортных двухместных номерах с санузлами, некоторые – в двухкомнатных номерах. Есть на территории и игровая комната для детей.

Источник: https://c-inform.info